Россия, г. Пермь, ул. Газеты «Звезда», 38-Б На карте
Бронирование гостиницы: +7 (342) 220-68-08

Экскурсии
ru en

Услуги нашего отеля

Гостиница «City Star»
Хит месяца
2500
руб./сутки

Бесплатный WIFi

Активные туры Пермский край

Для получения дополнительной информации
+7 (342) 220-68-01
+7 (342) 220-68-02
hotel@newstar.perm.ru

Интересно и увлекательно

Гостям нашего отеля мы подготовили несколько интересных экскурсионных программ по городу и его окрестностям.

Обзорная экскурсия по городу Перми

    

Пермь – это город в глубине России, раскинувшийся на обоих берегах могучей уральской реки Камы. Еще совсем недавно город носил статус закрытого, являясь крупнейшим центром оборонной промышленности. Сегодня этот крупнейший из городов Урала открыт для всех – открыта его история, cамобытная культура и его гостеприимные жители.

Экскурсия по городу окунет вас в прошлое и настоящее Перми. Исторический центр города и старая Мотовилиха живо воссоздадут картины основания города и его бурного развития как крупного промышленного и торгового центра Урала.

Музей артиллерии под открытым небом раскроет страницы развития оружейного производства. Здесь вы увидите образцы продукции разных лет: пушки, артиллерийские системы, гарпунные пушки и многое другое.

Путешествуя по городу вы поймете, что Пермь – город театральный. Особую гордость горожан составляет Академический театр оперы и балета имени Чайковского. Его называют колыбелью современной отечественной оперы и третьей, после Москвы и Питера, балетной Меккой страны.

  • Быть может, впервые посетители Перми узнают о том, что последний период палеозойской эры – пермский период - получил свое название по имени Пермской губернии. Так слово «Пермь» появилось в геохронологической шкале, являясь единственным российским названием среди эталонов такого ранга. Отправившись в эту экскурсию вы сможете побывать на том месте, где когда-то стоял знаменитый шотландский исследователь Родерик Мурчисон, заметивший эти древние отложения на поверхности земли и присвоивший им название пермских.

Многое расскажут о городе и его жизни центральные улицы и площади, музеи и памятники архитектуры, здания театров и вузов. Они свидетели множества событий. В них судьбы и истории замечательных людей. Николай Славянов, Александр Попов, Сергей Дягилев, Борис Пастернак, Виктор Астафьев – судьбы этих известных людей тесно связаны с нашим городом, и Пермь гордится ими. Пермь, к сожалению, стала одним из звеньев в трагической цепочке событий, связанных с уничтожением династии Романовых. Экскурсовод расскажет вам о том, как проводил в Перми свои последние дни жизни великий князь Михаил Романов.

Ну и, конечно же, экскурсия по Перми не может обойтись без посещения одной из главных улиц - набережной реки Камы.

Продолжительность экскурсии – 2 / 2,5 часа
В стоимость входит: услуги гида, транспортное обслуживание


Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36»

В 1990-е годы в деревне Кучино, недалеко от города Чусовой, на базе заброшенного исправительно-трудового лагеря был создан Мемориальный музей, единственный на территории России, призванный увековечить память страдавших и погибших в годы репрессий. Лагерь «Пермь-36» отличался от других политлагерей наиболее суровым режимом. Здесь содержались самые «опасные» инакомыслящие авторы и распространители антикоммунистической литературы, участники правозащитных групп, религиозных, национальных и других организаций. Последний политзаключенный был освобожден в 1987 году.

К настоящему времени на территории участка строгого режима сохранились уникальные постройки, характеризующие эпоху тоталитаризма: жилые бараки, тесные, круглосуточно запираемые камеры, карцер – внутрилагерная тюрьма, остатки заборов и ограждений. Были восстановлены прогулочные дворики, обитые изнутри железом и вперекрест покрытые колючей проволокой, вышки. В промзоне – производственной части участка строгого режима, где заключенные работали, - сохранились здания мастерских и цеха, кузница, пилорама, кочегарка, здание управления промзоны, здание дизельной электростанции, туалет и сруб так называемой вахты – контрольно-пропускного пункта из жилой зоны в производственную, а также здание лагерного управления. Большая часть построек как жилой, так и производственной зон лагеря относится к эпохе сталинского ГУЛАГа.

  • В 2004 году эксперты ЮНЕСКО и ICOMOS включили мемориальный комплекс «Пермь-36» в список 100 памятников «World Monuments Wautch», в 2006 г. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО заслушал на своем заседании возможность включения исторического памятника «Пермь-36» в список Всемирного наследия ЮНЕСКO.

Продолжительность экскурсии – 6 часов
В стоимость экскурсии входит: услуги гида в музее, входные билеты, транспортное обслуживание.

В рамках тура "Экскурсия в музей истории политических репрессий «Пермь-36»" мы предлагаем следующую базовую программу:

Экскурсия начинается в Перми, в 9:00. Дорога до монастыря составляет 2 часа, по пути экскурсовод дает путевую информацию. Экскурсия по по музею «Пермь-36» составляет 2 часа. 13:00 Отправление в Пермь. 15:00 Прибытие в Пермь.

Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» и Музей истории реки Чусовой

Посещение Мемориального музея «Пермь-36» можно совместить с посещением этнографического комплекса «Музей истории реки Чусовой», который расположен по соседству со знаменитой школой олимпийского резерва «Огонек». В этом музее под открытым небом выставлены экспонаты, воспроизводящие русскую старину. Из разных уголков Прикамья сюда перевезены барская сельская лавка, театр-музей русской деревянной игрушки, детские ярмарочные карусели, бадья, мельница, колодец… Внутри помещений можно увидеть предметы русского быта, одежду, инструменты. Музей организован не по законам музейного дела. Здесь все можно потрогать, подержать в руках. 

В этнографическом парке также можно посетить музей легендарного первопроходца Сибири - Музей похода Ермака.

Нельзя не отметить, что создатель музея - Леонард Дмитриевич Постников – личность уникальная. Основав когда-то одну из лучших в бывшем Союзе школу олимпийского резерва по горным лыжам, фристайлу и санному спорту, он взялся вместе со своими учениками за работу по сохранению культурно-исторического наследия края и создал этот музей. Он всегда рад гостям и часто сам выходит поприветствовать туристов и познакомить их с историей этнографического парка.

Продолжительность экскурсии – 10,5 часов
В стоимость экскурсии входит: услуги гида, входные билеты, транспортное обслуживание, обед.

В рамках тура "Экскурсия в музей истории политических репрессий «Пермь-36 и музей истории реки Чусовой»" мы предлагаем следующую базовую программу:

Экскурсия начинается в Перми, в 9:00. Дорога до монастыря составляет 2 часа, по пути экскурсовод дает путевую информацию. Экскурсия по по музею «Пермь-36» составляет 2 часа. 13.30 Обед. 15:00 Экскурсия по музею истории реки Чусовой. 16:30 Отправление в Пермь. 19:30 Прибытие в Пермь.